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Chilipflanzen & Chilisamen - von mild bis sauscharf!!!
Chilipflanzen & Chilisamen - von mild bis sauscharf!!!

Pflanzen Gartenplanung Gartenbau - chilishop werder - Rezepte

Alle Pflanzen für die Gartenplanung im Gartenbau von mild bis sauscharf stammen aus eigener Anzucht und werden naturnah angebaut. Die Vielfalt an Farben, Formen und Aromen beeindruckt nicht nur Chili-Fans.

Aus über 250 Sorten findet jeder seine Lieblings-Pflanzen, für die unterschiedlichsten Standortbedingungen. Auch wenn man "nur" dekorative Zimmer- oder Balkonpflanzen sucht oder die Terrasse schön gestalten möchte, wird man bei uns fündig. Viele Sorten wurden wegen ihrer farbenprächtigen Früchte gezüchtet und können besonders gut in Töpfen und Kübeln gezogen werden. Einige dekorative Sorten im chilishop werder: NuMex Twilight, Fish Pepper, Pimento Decorativo, Piquin da Ischia, Pequin Miniature, Explosive Ember, Feuerküsschen, Chinese Five Color... Hobbygärtner und Chili-Köche, wählen Sie aus der bunten Sortenvielfalt Ihre Favoriten. Wenn die Ernte sehr reich ausfällt, lassen sich die reifen Früchte in Essig, Alkohol oder Öl einlegen. Letzteres ist aber nur etwas für Profis, da sich gefährliche Botulismus-Bakterien im ÖL bilden und vermehren können. Daher empfehle ich, die Früchte in Essiglösung einzukochen und je nach Bedarf ein Glas zu öffnen und mit einer Frischkäse-Knoblauch-Mischung zu füllen.

 

Fruchtige Pfirsich-Chili-Soße (perfekt zu Bergkäse)

2 kg gelbfleischige Pfirsiche würfeln, mit 500 g Zucker und 1 TL Salz
mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4-5 gelbe oder orangefarbene Chilis (z.B. Beni Highlands oder Aji Pineapple)
entkernen, in feine Streifen schneiden, 1 Stück Ingwer würfeln und beides zu den durchgezogenen Pfirsichen geben.  1 Prise Zimt und ca. 300 ml Apfelessig hinzugeben und   alles aufkochen, dann bei geringer Hitze ca. 1-2 Stunden einkochen, dabei regelmäßig umrühren, dass nichts anbrennt!
 Evtl. nachwürzen mit Salz, Zucker oder Pfeffer.
 Die Masse mittels Marmeladentrichter in sauber ausgekochte Gläschen füllen, mit Schraubdeckeln verschließen und 5 min. auf den Kopf stellen.
 Etiketten beschriften und anbringen - das perfekte Geschenk für Genießer!

 

Schokokuchen mit Chili

200 g Zartbitterschokolade und 200 g Butter im Wasserbad schmelzen, umrühren. 225 g Zucker und 6 Eier schaumig aufschlagen, in diese Masse daie Schokobutter geben. 1 Tütchen Vanillezucker und 1 EL Mehl sowie 1 Prise Chilipulver unterrühren, alles in eine runde, glatte  Backform geben und ca. 20-25 min bei 190 Grad backen, sehr saftig und zart!

Für Leute, die sich langsam an die Schärfe der Chilis gewöhnen möchten, habe ich folgenden Tipp: Geben Sie eine ganze Chilifrucht zur Speise, lassen diese kurz mitgaren und probieren das Ganze immer wieder, bis Sie die gewünschte Schärfe haben. Man kann natürlich auch die Früchte in Ringe schneiden und so besser dosieren oder beim Essen aussortieren.

Oft werden Chilipulver oder -flocken verwendet, welche sich jeder nach gewünschter Schärfe selbst auf das Gericht streuen kann. Ich habe immer eine Kapsel mit feinem Chilipulver dabei, falls der Koch zu sparsam mit (scharfen) Gewürzen umgeht.

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